Loading...
Современный ресторан или кафе — это не просто территория вкусной еды, но и место, куда посетители приходят расслабиться и насладиться комфортной обстановкой. Именно поэтому дизайн заведения является одним из самых значимых вопросов. Ошибки или просчёты в проектировании или монтаже могут негативно сказаться на посещаемости. Поэтому, такое деликатное дело лучше доверить профессионалам.
Главное, о чем следует помнить при разработке дизайн-проекта — важна каждая деталь: от размера букв на вывеске до цвета скатерти. Оформление
в едином стиле, правильный декор, удобная мебель и заметная входная группа станут залогом благополучия и прибыльного бизнеса.
Первое, на что обращают внимание гости ресторана — это его экстерьер. Внешнее оформление заведения является важной составляющей, поскольку вызывает у проходящих мимо людей желание зайти внутрь и насладиться вкусной едой и уютной атмосферой. Дизайн фасада должен соответствовать тематике заведения и его целевой аудитории, а также выделять его среди конкурентов. Вход в помещение требует яркого и заметного оформления.
Не стоит забывать и о парковочных местах для гостей. Многие начинающие рестораторы при открытии заведения сосредотачивают свое внимание исключительно на декоре, забывая о паркинге. При его отсутствии снижается посещаемость, т. к. далеко не каждый гость будет готов искать
в окрестностях место для автомобиля и кружить по улицам или дворам.
Мода в ресторанном бизнесе достаточно скоротечна, поэтому при выборе стиля и концепции заведения не стоит ориентироваться только
на модные тенденции. Дизайн интерьера должен подчеркивать основную идею, говорить о кухне и направленности ресторана, при этом создавая максимальный комфорт и атмосферность. При оформлении зала необходимо уделить максимальное внимание всем составляющим.
Обеденный зал должен быть комфортным как для гостей, так и для сотрудников. Столы следует ставить таким образом, чтобы можно было легко переставить столы или стулья, а между столиками было легко перемещаться. Зал должен быть готов на случай проведения торжеств и небольших вечеринок.
При создании дизайн-проекта необходимо учесть, что внутреннее освещение должно регулироваться. Таким образом можно не только создавать нужную атмосферу, но и экономить на расходах за потребление энергии.
Барная стойка заслуживает отдельного внимания, т. к. это сердце любого ресторана. В каждом заведении есть посетители, которые любят проводить время именно за стойкой бара, общаться с барменом или наслаждаться напитками. Поэтому этот предмет мебели должен выполняться из качественных материалов и иметь яркий, запоминающийся вид, а также достаточно мест для размещения гостей.
При выборе мебели, подходящей под интерьер заведения, ориентируйтесь на сочетание удобства и практичности. Выбранную модель должно быть легко очищать, протирать от крошек или пролитых напитков. Обивка кресел или диванов предпочтительна из специальной водоотталкивающей ткани. Отдать предпочтение стоит удобным моделям, на которых будет комфортно и удобно сидеть на протяжении нескольких часов. Подобное исполнение позволит гостям оставаться на максимально возможное время и не создаст дополнительных неудобств.
Не забудьте про детали, которые придадут интерьеру ресторана необходимую изюминку и создадут фирменный стиль.
Стоит помнить о том, что интерьер должен соответствовать типу открываемого заведения. В противном случае у людей будет вызывать большое количество сомнений и вопросов несоответствие «картинки» и содержимого.
Типов заведений общепита великое множество:
«Корпорация рекламы» предлагает качественное и быстрое оформление ресторанов и кафе в любых стилях. Большой опыт позволяет нам выполнять работы любой сложности. Лучшие материалы, современное оборудование и высококлассные специалисты - то, что у нас точно есть.
Полный спектр работ от решения отдельных задач до разработки проекта и сдачи «под ключ» в кратчайшие сроки по привлекательным ценам.
Вам и вашим посетителям понравится!